Новости партнеров
Общество

Неиндексация базовой расчетной величины ведет к катастрофической ситуации в отрасли здравоохранения – Юрий Климчук

22.10.2012 17:20|ПсковКомментариев: 1

Без индексации базовой расчетной величины количество работников, которым производится доплата до минимального размера оплаты труда, увеличится. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук в ходе пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 22 октября.

По его словам, базовая расчетная величина является отправной точной для расчета заработной платы. «Ее устанавливает администрация Псковской области на очередной финансовый год, и потом включается механизм расчета, который зафиксирован в положении об оплате труда работников бюджетной сферы Псковской области», - пояснил Ю.Климчук.

Он также сообщил, что на вопрос, ведется ли сегодня мониторинг количества работников, которым производится доплата до МРОТ, профсоюзы получили ответ администрации, что с 1 квартала 2012 года мониторинг таких работников не ведется. «Из тех расчетов, которые сделала Татьяна Вячеславовна (Бергер – прим. ред.), мы предполагаем, что без индексации базовой расчетной величины, у нас количество таких работников увеличится», - сказал Ю. Климчук.

По его словам, в здравоохранении - это весь младший персонал и средний персонал, у которого отсутствует стаж работы и категория. «Это критическая ситуация в отрасли», - подчеркнул председатель областного профсоюза работников здравоохранения, добавив, что «такие же работники есть в системе образования, в культуре и среди муниципальных служащих, не являющихся госслужащими». «Поэтому точка зрения профсоюзов и требование наших членов профсоюзов - индексировать базовую расчетную величину хотя бы на процент официальной инфляции 5.5%», - сказал Ю.Климчук.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.