Новости партнеров
Общество

Почти 510 тонн картофеля собрали осужденные Псковской области

23.10.2012 10:57|ПсковКомментариев: 4

Осужденные Псковской области заканчивают сбор картофеля на полях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В этом году картофель был посажен в ИК-3 (Идрица) и ИК-2 (Остров). Сбор урожая начался еще в сентябре, и сейчас завершается.  Сажают картофель  каждый год, но в этом году  планируют побить все рекорды по сбору урожая. С обоих полей  должно получиться  510 тонн, что практически на 80% покроет потребность в этом продукте для общего количества осужденных региона. На сегодняшний день  это чуть более 5000 человек.  Полностью завершить уборку планируется до конца следующей  недели. Сельхозработами  занимаются осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях. В поля их привозят на автобусах, в конце рабочего дня отвозят обратно. Пока в передовиках числится исправительное учреждение № 3: там собрали 400 тонн картофеля.

Картофель – это не единственный продукт, выращиваемый  непосредственно осужденными. Практически в каждом учреждении существует подсобное хозяйство, осужденные выращивают крупный рогатый скот, свиней, кур, кроликов. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.