Общество

Бюджетный комитет областного Собрания рассмотрел обращение руководителя швейной фабрики «Славянка» о поддержке легкой промышленности

23.10.2012 16:39|ПсковКомментариев: 18

Бюджетный комитет Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел обращение генерального директора швейной фабрики «Славянка» Елены Косенковой о поддержке легкой промышленности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании бюджетного комитета 23 октября руководитель предприятия выступила перед депутатами.  

По словам Елены Косенковой, до вступления в ВТО наша легкая промышленность «еще как-то жила». Импортные китайские, турецкие и европейские товары вытеснили с рынка отечественную продукцию на 70-80 %. Невельская швейная фабрика переживает, по словам Е. Косенковой, очень сложное время. Фабрика без производства госзаказа жить не может.

«Ситуация на нашем предприятии отражает ситуацию в стране. Складывается ощущение, что наша промышленность никому не нужна», - заявила гендиректор «Славянки». По ее словам, в 2012 году предприятие не сможет выполнить план на 90%. «Ситуация крайне серьезная, предприятие градообразующее», - подчеркнула Елена Косенкова. На предприятии работает около 1100 человек. «Надо нас поддержать, свои просьбы изложили в письмах», - сказала автор обращения.  

Елена Косенкова выразила возмущение непродуманным законодательством. В частности, она возмутилась необходимостью проводить для водителей послерейсовый осмотр и большим количеством проверяющих и надзорных органов, необходимостью провести лицензирование для сохранившегося на швейной фабрике медпункта.  

«Мы вас услышали», - ответил председатель парламентского комитета Борис Полозов. По его словам, предложения «Славянки» рассмотрит совет Псковского областного Собрания, при необходимости парламент обратится с законодательными инициативами в Федеральное Собрание. Кроме того, к обращению Елены Косенковой вернутся при рассмотрении законопроекта о налоговых льготах.

Депутат и председатель Совета Великолукского райпо Алексей Федоров посоветовал Елена Косенковой обращаться не конкретно от «Славянки», а от «общего положения вещей». Алексей Федоров отметил, что согласен со словами о большом количестве проверяющих, но промышленность бывает не только легкой. Кроме того, великолукского депутата смутили слова о «градообразующем» предприятии с 1100 работников. По его словам, тогда райпо тоже можно считать «градообразующим».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости