Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шлосберг отказался от дара Бильжо из-за «неразрешимых стилистических разногласий»

24.10.2012 10:44 ПЛН, Псков

Лидер псковского отделения партии «Яблоко», депутат областного Собрания Лев Шлосберг отказался от дара в виде рисунков художника Андрея Бильжо. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Л. Шлосберг, он разместил свой ответ на «Социальную шизофрению» в комментариях к записи А.Бильжо в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая художнику, депутат напомнил, что рисунки, по поводу которых идет спор, были получены яблочниками в 2007 году «как дар для использования в избирательной кампании в качестве иллюстраций в предвыборной газете».

«Макет газеты 2007 года цел и сейчас. Могу прислать Вам его, если Вы сообщите Ваш электронный адрес. Вместе с рисунками мы получили гарантии нашего федерального избирательного штаба о полной юридической корректности использования этих 10 изображений. Если я верно понимаю правовой термин "дарение", то это действие является единомоментным и не имеет обратного действия. Во всяком случае, я не сталкивался с иными прецедентами. Никаких сомнений в содержании Вашего решения у нас не было и не могло быть: в 2007 году Вы не опровергли Ваше действие», - напоминает Л. Шлосберг.

По его словам, никакие другие рисунки Бильжо не использовались.

«В моей жизни мне постоянно приходится что-то дарить: безвозмездный труд, фотографии, тексты, вещи. Я всегда делаю это с радостью. Мне никогда не приходило в голову сказать человеку: я дарю тебе это на раз или на год, или на день. А потом ты снова должен спросить у меня, можешь ли ты воспользоваться моим даром. Два раза за год Вы сделали публичные заявления, не потрудившись даже уточнить, о каких именно изображениях идет речь. Зимой 2011 года мои московские коллеги решили не выяснять деталей и просто сделать пожертвование в некоммерческую организацию. Выборы часто заставляют не выяснять отношений публично. Я не возражал против этого решения и прокомментировал ситуацию», - разъясняет свою позицию Лев Шлосберг, после чего выражает надежду на то, что Андрей Бильжо читал ответ.

«Надеюсь, Вам сообщили, что речь идет не о каких-то Ваших рисунках, анонимно взятых в Сети, а именно о рисунках Вашего дара ЯБЛОКУ. Я не могу сказать, что мне за Вас стыдно, потому что стыдно может быть за человека, с которым знаком лично, а я Вас не знаю. Но теперь мне известно, во всяком случае, достаточно, чтобы определиться с юридической позицией.

Я не знаю, какова по этому вопросу позиция федерального ЯБЛОКА, но могу сообщить Вам, что Псковское ЯБЛОКО от Вашего дара в виде рисунков к нашей политической программе отказывается.

Нам не нужны дары человека, который может сначала подарить, а потом об этом даре напомнить в весьма специфической форме. У нас с Вами, очевидно, неразрешимые стилистические разногласия.

Должен признать, что дареным рисункам, как и коням, в отличие от пословицы, стоит внимательно смотреть в зубы. Иначе они превращаются в троянских», - заключает Л. Шлосберг.

Напомним, в преддверии выборов 14 октября псковское «Яблоко» повторно использовало карикатуры А. Бильжо в агитационном бюллетене в Острове. При этом художник не давал согласия на использование своих работ. В 2011 году «Яблоко» уже использовало данные карикатуры, а затем в ответ на обвинения художника в «воровстве» принесла извинения и перечислила по требованию Бильжо причитающийся ему гонорар в Псковскую региональную общественную организацию «Росток», оказывающую помощь больным людям.

На днях художник разрешил лидеру псковских яблочников печатать полюбившиеся карикатуры «где хотите и когда хотите». О своем решении Бильжо сообщил в записи под названием «Социальная шизофрения» в личном блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Можете, господин Шлосберг, теперь уж печатать эти рисунки где хотите и когда хотите.

Они ваши, господин Шлосберг. Ваша любовь именно к этим рисункам это доказала.

Но лучше бы вы взяли под опеку псковский фонд «Росток» с детским домом. Вам там близко.

Хоть детям круглогодично поставляли бы свежие яблоки. Я бы вам за это ещё рисунков дал напечатать», - написал А. Бильжо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31