Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



День спецназа отмечается в России

24.10.2012 11:10 ПЛН, Псков

День подразделений специального назначения в России отмечается ежегодно 24 октября. Свой профессиональный праздник спецназовцы отмечают традиционно - торжественным построением на плацу, награждением лучших бойцов и праздничным концертом. Памятная дата установлена указом президента России от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», пишет РИА Новости.

В настоящее время подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, Министерства обороны, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования – «Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь».

В зависимости от ведомственной принадлежности эти формирования решают свои задачи: разведка или контрразведка, диверсионная, антидиверсионная или антитеррористическая деятельность, поиск, захват или уничтожение террористов, освобождение заложников или спасательная операция, обеспечение общественной безопасности, охрана особо важных лиц или особо важных объектов и тому подобное.

Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.

Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия) и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории Российской Республики. В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (Народный комиссариат внутренних дел ‑ Министерство государственной безопасности ‑ Комитет государственной безопасности).

24 октября 1950 года в соответствии с директивой военного министра СССР маршала Советского Союза Александра Василевского в целях подготовки кадров для действий в тылу противника при общевойсковых и механизированных армиях, а также при некоторых военных округах началось формирование рот специального назначения.

Личный состав первых подразделений отбирался из армейской разведки. Широко использовался богатый опыт разведывательно‑диверсионной деятельности советских партизан и разведчиков‑диверсантов.

К 1 мая 1951 года было сформировано 46 рот штатной численностью по 120 человек.

Все они подчинялись Главному разведывательному управлению Генштаба армии.

Перед новым формированием были поставлены следующие задачи: организация и ведение разведки, уничтожение любых средств ядерного нападения, выявление войсковых формирований и проведение спецзаданий во вражеском тылу, организация и проведение диверсионных акций, создание в тылу врага повстанческих (партизанских) отрядов, борьба с терроризмом, поиск и обезвреживание диверсантов и др.

С течением времени структура и количественный состав спецназа менялись не один раз, но суть его предназначения оставалась всегда одной и той же.

Советский спецназ привлекался к боевым операциям за рубежом. Первая крупная зарубежная операция спецназа была проведена в 1968 году в Праге (Чехословакия, ныне Чехия). Армейский спецназ также участвовал в боевых операциях на территории Анголы, Мозамбика, Эфиопии, Никарагуа, Кубы и Вьетнама, в Афганистане. В общей сложности, армейский спецназ посылал свои войска в два десятка стран Азии, Латинской Америки и Африки.

Во время чеченской кампании российский спецназ присутствовал в Чечне с момента ввода войск отдельными и сводными отрядами. Бойцы спецназа преодолевают «полосу разведчика» и уничтожают противника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31