Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

ЭПИ «Псковская Лента Новостей» стало самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года. Такие данные следуют из рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Топ-10 самых цитируемых средств массовой...31



Профсоюзы настаивают на снижении трудового стажа для выхода на пенсию с 40 до 30 лет

24.10.2012 19:16 ПЛН, Псков

Профсоюзы настаивают на снижении трудового стажа для выхода на пенсию с 40 до 30 лет. Как сообщает сайт Псковского областного совета профсоюзов, об этом заявил лидер ФНПР Михаил Шмаков.

По его словам, профсоюзы имеют свои замечания к предложенной стратегии пенсионной системы и будут добиваться того, чтобы эти замечания были учтены в итоговом варианте. В ФНПР поддерживают идею формирования трехуровневой системы пенсионного обеспечения для граждан России и рост коэффициента замещения утраченного заработка.

Как пояснил Михаил Шмаков, сейчас речь идет о коэффициенте не менее 40% от утраченного заработка, и это уже прогресс. А вот предложенный ныне трудовой стаж для выхода на пенсию в 40 лет, по мнению профлидера, является «нереальным» и профсоюзы будут настаивать на снижении его до 30 лет, тем более что сейчас чиновники  уже говорят 35 годах, а это «явный компромисс», с которым можно работать. 

Но самое главное замечание касается накопительной составляющей пенсии, которую, по мнению профсоюзов, следует перевести из обязательного пенсионного страхования в солидарную часть.

«Следует предусмотреть для граждан возможность самостоятельного распоряжения своими накоплениями в страховую солидарную систему Пенсионного фонда Российской Федерации и возможного размещения на депозитах», - заявил глава ФНПР.

А негосударственные пенсионные фонды и другие институты, с его точки зрения, должны предлагать гражданам более выгодные схемы, так что бы каждый сам решал, где размешать средства и самостоятельно оценивал выгоды и риски.

«Если мы создадим справедливую систему для основного контингента граждан РФ, то остальное все уже легко будет разработать индивидуально», - подчеркнул Михаил Шмаков. 

Он также подчеркнул, что система, безусловна, не идеальна, но основная несправедливость кроется не в ней, а в низкой оплате труда в России, и что профсоюзам еще предстоит решать этот вопрос.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28