Новости партнеров
Общество

Региональные власти «выкручивают руки» псковской гордуме и главе города - Виктор Дуля

25.10.2012 16:02|ПсковКомментариев: 94

Проблемы с формированием бюджета Пскова связаны с отсутствием понимания нужд областного центра со стороны региональных властей, считает депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля (фракция КПРФ).

«У меня сложилось впечатление, что через бюджет наши региональные власти в лице губернатора пытается пытаются «выкручивать руки» гордуме и главе города, поставить их в какое-то зависимое положение, чтобы потом выставить свои условия», - прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Псковской Ленте Новостей.

Виктор Дуля отметил, что фракция КПРФ изначально выступает против существующего порядка формирования бюджета. «Мы считаем, что бюджет должен полностью удовлетворять потребности города. Изначально он складывается из налоговых, неналоговых доходов и вливаний из регионального и федерального бюджетов. Бесконечно повышать налоги мы не можем. Неналоговые доходы – это платные услуги, которые нас просто заставляют развивать во всех учреждениях, в том числе образовательных, чтобы обеспечивать собственную жизнедеятельность. Но это противоречит Конституции! Продавать муниципальное имущество для пополнения бюджета мы не можем, потому что все стоящее мы уже продали. С тем бюджетом, который нам озвучили, мы жить не сможем, это нищета», - высказал свое мнение Виктор Дуля.

«Каким образом мы будем отчитываться перед избирателями? Скажем, что нет денег, они скажут: «Ищите, требуйте у губернатора, в федеральном центре, для этого мы вас избирали!» Вот мы потребовали, а нас буквально обсмеяли. Мы активно обсуждаем эти вопросы и все-таки надеемся, что в действиях губернатора возобладают разум и справедливость», - заключил он.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.