Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Поисковики на линии «Пантера» обнаружили останки красноармейцев, осколки мин и немецкие каски

26.10.2012 11:14 ПЛН, Остров

В последнюю октябрьскую экспедицию островские и псковские  поисковики вскрыли окопы на линии «Пантера» и обнаружили осколки снарядов и мин, телефонные провода, стреляные гильзы. Также они нашли часть черепа солдата-красноармейца, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Вскоре после первой находки были выкопаны останки второго бойца. Они были изрублены осколками. Посреди останков лежал взорвавшийся противотанковый снаряд. За последние выезды в места, где шли кровопролитные бои, поисковики  обнаружили 12 бойцов.

В этот же день следопыты извлекли из земли несколько пробитых немецких касок, искореженный автомат ППШ, куски бронетехники от Т-34, самодельный портсигар.

Фото Рахима Джунусова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь