Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Педагог Тямшанской гимназии: Финансирование санаторно-курортного оздоровления нельзя уменьшать

26.10.2012 17:09 ПЛН, Псков

«Судя по проекту бюджета, у нас нет шансов и перспективы увеличения заработной платы. В бюджете не заложены на это средства, а ведь количество детей ежегодно растет и у нас, и в дошкольных учреждениях», - такое мнение о проекте бюджета Псковской области на 2013 год выразила председатель первичной профсоюзной организации МБОУ «Тямшанская гимназия Псковского района» Любовь Евстигнеева, сообщили в Псковском облсовпрофе.

Любовь Евстигнеева отметила, что президентская доплата за классное руководство, составляющая 1000 рублей ежемесячно, действует только до 1 января 2013 года. «Как я понимаю, на увеличение этой доплаты (сейчас из регионального бюджета выплачивают за классное руководство всего 500 рублей) средств не предусмотрено. Получается, что классные руководители будут работать практически бесплатно. Вы представляете, какая это работа, какая головная боль?» - сказала педагог.

Председатель профсоюзной организации подняла еще одну «больную» для профсоюза образования тему: «Уже неоднократно мы поднимали вопрос о зависимости заработной платы от наполняемости классов. Из положенных 14 учеников, например, в моем классе всего 7, соответственно я получаю половину от ставки. Чтобы получить зарплату, как учитель в городской школе, я должна провести не один урок, а два, а ведь к уроку я готовлюсь так же. Разве виноват учитель, что у него в классе не 14 учеников? Особенно это касается старших классов - 10-11-х. У нас все они неполные».

Кроме этого, Любовь Евстигнеева по поводу санаторно-курортного оздоровления педагогов отметила, что финансирование нельзя уменьшать. «Хочу сказать, что механизм этот должен быть жестко установлен, так как в течение учебного года учителей руководство не отпускает, а отпуск у всех летом. И получается, что педагоги хотят поехать в санаторий, но не получается по объективным причинам», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31