Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Виктор Антонов: Комиссия по помилованию - это право на гуманизм, а не на всепрощение

26.10.2012 19:57 ПЛН, Псков

25 октября состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора области Максима Жаворонкова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном собрании депутатов, в работе комиссии приняли участие заместитель председателя  областного Собрания Виктор Антонов, заместитель главы города Пскова Наталья Соколова, первый проректор Псковского государственного университета, почетный гражданин Пскова Сергей Вертешев, секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, главный врач областной больницы Анатолий Волков, консультант отдела правовой и кадровой работы Главного государственного Управления юстиции Псковской области, секретарь комиссии по помилованию Олеся Фёдорова, а также представители исправительных учреждений, в которых отбывают наказание осужденные, ходатайствующие о помиловании.

В комиссию поступило 5 просьб о помиловании. Представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили о поведении заключенных в местах лишения свободы. Оказалось, что все пятеро имеют дисциплинарные взыскания  и с положительной стороны никак себя не проявили. По мнению сотрудников администраций колоний, заключенные не встали на путь исправления и не могут претендовать на помилование. С озвученными выводами согласились члены комиссии по вопросам помилования.  

Комментируя решение, вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов сказал: «Комиссия по помилованию дает осужденным право на гуманное отношение, но не на всепрощение. В случаях, которые мы рассмотрели сегодня, приговоры осужденным, учитывая характер и тяжесть совершенных ими преступлений, и так можно считать довольно гуманными».

Виктор Антонов отметил, что у осужденных, которые действительно встали на путь исправления, есть шанс вернуться к нормальной жизни. «Для этого и работает комиссия по вопросам помилования», - подчеркнул депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31