Новости партнеров
Общество

На счет псковского Детского фонда поступило 2 550 евро на покупку оборудования для определения уровня потери слуха

27.10.2012 18:04|ПсковКомментариев: 9

На счет псковского Детского фонда поступило 2 550 евро для покупки аудиометра и необходимого для него программного обеспечения, а так же термо-принтера для распечатки аудиограмм, чтобы в Пыталовской школе-интернате смогли без проблем определять уровень потери слуха ребят и индивидуально подбирать для них программы обучения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде, один из самых больших партнеров Псковского детского фонад австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» в лице председателя Паскаль Вайер прибыла в Псковскую область с очередным визитом. Паскаль приехала с двумя нашими бывшими соотечественницами: коллегой Натальей и партнером по нескольким проектам Светланой. Гости живут в Воронцовской школе-интернате и планируют посетить еще несколько учреждений области, чтобы оценить настоящее состояние детдомов, а так же увидеть, что удалось сделать за годы шевствования.

За последний 2011 год «Маленькие сердца» в рамках нескольких проектов улучшили условия жизни пяти интернатных учреждений области (Воронцовская, Опочецкая, Красногородская коррекционные школы-интернаты, Пыталовская школа-интернат для детей с проблемами слуха, а так же Идрицкий дом ребенка), поддерживали именной образорвательной стипендией 12 студентов-сирот, реализовали большой проект «Рождественский ангел» более чем для 300 воспитанников приютов, и т.д. Детский фонд регулярно рассказывает о добрых делах «Маленьких сердец».

Один из последних проектов – закупка аудиометрического оборудования в Пыталовскую школу-интернат. В этом учреждении проживают и обучаются по специальной программе 52 воспитанника с различными нарушениями слуха. Для диагностики степени глухоты детей использовался аудиометр выпуска 70-х годов, который в силу технического устаревания не позволял проводить качественную диагностику слуха воспитанников. Побывав весной в этой школе-интернате, Паскаль поставила себе цель обеспечить детей современным оборудованием.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.