Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



Средства на реконструкцию набережных в Пскове перейдут на следующий год

29.10.2012 17:19 ПЛН, Псков

Средства, выделенные на реконструкцию набережных в Пскове, перейдут на следующий год,  заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи с депутатами Псковской городской Думы,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ранее сообщалось, что в случае, если работы не будут окончены срок, указанный в контракте, выделенные средства будет необходимо вернуть в федеральный бюджет. «Мы договорились в Минфине и Минкульте, что деньги на набережную будут переходящие, и средства не будут возвращены в федеральный бюджет»,  - сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что важно, чтобы условия жизни в Пскове были комфортные для местных жителей и гостей города.  «Псков был и будет опорной единицей, столицей, и вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - пообещал депутатам Андрей Турчак и предложил им «сомнения и опасения в папочку сложить».

Напомним, ранее высказывались опасения, что средства, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут быть возвращены в федеральный бюджет, так как из-за рассогласованности действий городских властей и представителей общественности, активно выступавшей за корректировку проекта реконструкции, сроки запланированных работ срываются.

Псковские общественники, многие члены Градостроительного совета выступили за доработку проекта реконструкции набережной. В частности, критике была подвергнута идея подъема на 1 метр уровня нижней набережной и укрепление ее с помощью металлических свай. Кроме того, были обнаружены многочисленные «ляпы» в дендроплане проекта.

В связи с этим губернатор Псковской области Андрей Турчак распорядился приостановить работы по реконструкции набережной. Проект был доработан с учетом пожеланий псковских архитекторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь