Общество

Семья из Куньинского района вышла в финал федерального конкурса «Всероссийская семейная ассамблея»

29.10.2012 18:51|ПсковКомментариев: 3

Семья Харченко из села Усмынь Куньинского района вышла в финал федерального творческого конкурса замещающих семей «Всероссийская семейная ассамблея», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Людмила Васильевна и Михаил Семенович Харченко воспитывают троих детей, двое из которых - приемные. На конкурс Харченко представили свой семейный альбом, в котором рассказывается о жизни предков и нынешних поколений семьи, история обретения семьи приемными детьми», - рассказала начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова.

По ее словам, воспитанницы семьи, как и родители, очень отзывчивые, доброжелательные, творческие натуры - поют, танцуют, пишут стихи, занимаются рукоделием, много читают, принимают активное участие в школьной жизни.

Заключительный этап Всероссийской семейной ассамблеи пройдет с 5 по 10 ноября в Москве. В нем примут участие 22 семьи из 22 регионов России, в том числе около 100 детей. 

Для участников ассамблеи запланирована насыщенная программа. По итогам конкурса состоится торжественный прием, в котором, как ожидается, примет участие глава государства Владимир Путин.

Добавим, творческий конкурс замещающих семей «Всероссийская семейная ассамблея» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации с целью повышения авторитета семьи в обществе и распространения положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепления традиций совместного творчества детей и родителей, распространения опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствования взаимоотношений взрослых и детей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости