Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области принят областной закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей

30.10.2012 15:57 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов приняло проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии Собрания 30 октября законопроект поддержали 30 депутатов.

Депутат Лев Шлосберг («Яблоко») заявил, что закрепление на законодательном уровне института уполномоченного исключительно важно, поскольку правовых норм на уровне РФ нет. Однако представитель «Яблока» опасается возможных коллизий  между региональным законом и федеральным, который еще не принят. Он предложил отсрочить принятие закона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Петр Слепченко сообщил, что консультировался по этому поводу в прокуратуре. В заключении за подписью заместителя прокурора области Эльвиры Канаевой сообщается, что Псковская область вправе принять такой закон. По словам Петра Слепченко, коллизий между областным и федеральным законом не будет, поскольку проект федерального закона регламентирует деятельность только федерального уполномоченного.

 

Закон определяет статус, компетенцию, условия деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области, порядок его назначения на должность и освобождения от должности.

Законом установлено, что уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим и неподотчетен государственным органам и органам местного самоуправления муниципальных образований Псковской области, их должностным лицам.

Уполномоченный контролирует соблюдение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления на территории Псковской области, содействует в защите прав и законных интересов предпринимателей, обеспечивает взаимодействие предпринимателей  с органами власти всех уровней с целью оперативного устранения необоснованных ограничений при  осуществлении предпринимательской деятельности, возникающих в результате действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, государственных учреждений и предприятий, а также предприятий монополистов.

Инвестиционный омбудсмен участвует в совершенствовании федерального и регионального законодательства в сфере регулирования экономики и предпринимательской деятельности, а также информирует органы власти и общественность о состоянии соблюдения прав предпринимателей при осуществлении предпринимательской  деятельности.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Псковским областным Собранием депутатов  в ходе тайного голосования. Уполномоченным может быть назначен гражданин Российской Федерации, не моложе 35 лет, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, имеющее высшее образование. Один и тот же человек не может быть назначен на должность уполномоченного более чем на два срока подряд.

Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет.

При проведении проверки по заявлению уполномоченный вправе беспрепятственно посещать государственные органы, органы местного самоуправления, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, а также беспрепятственно посещать организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественные объединения.

Уполномоченный может запрашивать и получать мотивированные  объяснения, в том числе письменные, от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц по обстоятельствам, подлежащим выяснению в ходе проверки заявления.

Также он пользуется правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В пояснительной записке сообщается, что принятие закона Псковской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области» потребует выделение дополнительных финансовых средств из областного бюджета, в случае назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области в текущем году в размере 690,0 тыс. рублей, в 2013 году – 2 544,0 тыс. рублей; в 2014 году - 2 544,0 тыс. рублей; в 2015 году - 2 544,0 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь