Общество

Австрийская благотворительница вновь прибыла в Псковскую область, чтобы оценить состояние детдомов

30.10.2012 10:16|ПсковКомментариев: 0

Один из партнеров Псковского детского фонда австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» в лице председателя Паскаль Вайер прибыла в конце прошлой недели в Псковскую область с очередным визитом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации, на этот раз она приехала не одна, а  с коллегами. Гости живут в Воронцовской школе-интернате и планируют посетить еще несколько учреждений области, чтобы оценить настоящее состояние детдомов, а так же увидеть, что удалось сделать за годы шефствования.

Отметим, за 2011 год «Маленькие сердца» в рамках нескольких проектов улучшили условия жизни четырех интернатных учреждений области (Воронцовская и Опочецкая коррекционные школы-интернаты, Пыталовская школа-интернат для детей с проблемами слуха, а так же Идрицкий дом ребенка), поддерживали именной образовательной стипендией 12 студентов-сирот, реализовали большой проект «Рождественский ангел» более чем для 300 воспитанников детских домов и школ-интернатов и многое другое.

Один из последних проектов – закупка аудиометрического оборудования в Пыталовскую школу-интернат. В этом учреждении проживают и обучаются по специальной программе 52 воспитанника с различными нарушениями слуха. Для диагностики степени глухоты детей использовался аудиометр выпуска 1970-х годов, который в силу технического устаревания не позволял проводить качественную проверку слуха воспитанников.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости