Общество

В Псковской области вводят ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка для бедных семей

30.10.2012 15:17|ПсковКомментариев: 21

 

Псковское областное Собрание депутатов приняло проект закона «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 11-й сессии Собрания.

Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семьям со среднедушевым денежным доходом ниже сложившегося в Псковской области после рождения третьего ребенка или последующих детей.

Действие закона распространяется на граждан России, зарегистрированных на территории Псковской области органами регистрационного учета по месту жительства.

Право на ежемесячную денежную выплату возникает у семьи в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей, если  среднедушевой денежный доход указанной семьи ниже, чем среднедушевой денежный доход по Псковской области, рассчитанный территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.

При определении очередности рождения ребенка не учитываются дети: в отношении которых отменено усыновление, находящиеся под опекой (попечительством), находящиеся на полном государственном обеспечении, в отношении которых любой из родителей ограничен в родительских правах. Дополнительная мера социальной поддержки не предоставляется семьям, в которых оба родителя были лишены родительских прав в отношении любого из детей.

Размер выплаты соответствует размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Псковской области за второй квартал года, предшествующего выплате. Таким образом, с начала следующего года многодетные родители смогут дополнительно получать около 6 тыс. рублей.

Норма начнет действовать с 1 января 2013 года. В целом на реализацию этого закона в бюджете Псковской области 2013 года запланировано 55 млн рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости