Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



На швейной фабрике «Славянка» создан Молодежный совет профсоюзов

30.10.2012 12:19 ПЛН, Псков

Председатель Молодежного Совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов совместно с председателем областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Людмилой Лепешкиной провели встречу с молодежью швейной фабрики «Славянка», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

«То, что сегодня необходимо самоорганизовываться молодежи - это моя однозначная позиция. Мы видим, с какими трудностями сегодня приходится сталкиваться именно работающей молодежи, занятой и в бюджетном и в промышленном секторе экономики. Проблемы идентичны. Это заработная плата, социальный пакет, охрана труда, возможность оздоровления и досуга»,  - обозначил председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов свою позицию.

Он сообщил, что на этой неделе в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов поступило обращение руководителя предприятия швейной фабрики «Славянка» Елены Косенковой с просьбой оказать помощь и поддержку предприятию в продвижении интересов, как на региональном, так и на федеральном уровне. «Все мы знаем, к чему приведет вступление в ВТО, мы уже это ощущаем на себе. И здесь необходимы льготы в области налогообложения, необходимо решать вопрос о государственном заказе для предприятия на всех уровнях власти. Я присутствовал на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов, и видел, с какой болью, переживанием об этих проблемах говорил руководитель вашего предприятия», - заявил Игорь Иванов, отметив, что молодежь должна занимать все площадки. «Нас должны слышать, только тогда будут воспринимать всерьез, и проблемы будут соответственно решаться».

Участникам встречи было предложено создать на предприятии молодежный совет и более тесно взаимодействовать с работодателем и с профсоюзами региона. «Работа МС будет способствовать решению проблем, на которых я заострил свое внимание. Мы будем говорить об этом в рамках Молодежного парламента при ПОСД, в ГД ФС РФ, на встречах с представителями законодательной и исполнительной власти. Помимо этого, для Вас Молодежный совет - это и коллективный договор, а в частности раздел затрагивающий именно интересы молодежи (здесь можно брать и досуг и оздоровление и все то, что Вам близко», - отметил Игорь Иванов возможности Молодежного совета.

«В настоящее время Псковский облсовпроф ведет общее планирование своей деятельности совместно со всеми отраслевыми профсоюзами, а это значит что на едином профсоюзном Интернет ресурсе выкладывается полная информация о всех обучающих семинарах, тренингах, конференциях и каждый член профсоюза может в равной степени присоединится отправив предварительную заявку в отдел развития профсоюзного движения и коллективных действий. Также, если мы говорим об обучении, хочу рассказать о проекте,  который Псковский облсовпроф реализует уже седьмой год. Это Школа молодежного профсоюзного лидера. В первой декаде июня на четыре дня мы собираем молодых профсоюзных лидеров на территории профсоюзных санаториев и турбаз, где с ними ведут работу тренера, психологи лучшие специалисты России. Приглашаются депутаты ГД ФС РФ, губернатор и его заместители, депутатский корпус ПОСД, представители ФНПР. Это площадка которая позволяет объединившись решить многие проблемы, ну, и, безусловно, формирует наш кадровый резерв. Мы видим, что за существование ШМПЛ более 20 активистов стали депутатами, получили назначения в органах исполнительной власти, пришли на руководящие должности в профсоюзное движение», - рассказал председатель МС о перспективах обучения для молодежи.

«Профсоюз для молодежи сегодня - это решение трудовых споров, социальная поддержка, потенциал карьерного, профессионального роста и возможность к полноценному культурному развитию», - заключил Игорь Иванов.

По итогам встречи состоялось организационное заседание, в ходе которого было принято решение о создании Молодежного совета на швейной фабрике «Славянка».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31