Новости партнеров
Общество

Беда чаще приходит в благополучные семьи - островской наркополицейский

30.10.2012 14:13|ПсковКомментариев: 0

В Островской районной администрации прошло координационное совещание по теме «Комплексные меры по профилактике и противодействию злоупотребления психоактивными веществами».  В нем участвовали члены межведомственной антинаркотической комиссии, а также представители районной администрации,  учреждений образования, культуры, полиции, социальных учреждений, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Хоронеко рассказала о реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципального образования «Островский район» в 2012-2014годы», утвержденной в этом году. Особый упор в ней делается на проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними. Секретарь антинаркотической комиссии Надежда Ходченко проинформировала, что в следующем году программа будет финансироваться и это положительно скажется на работе учреждений культуры и образования.

Начальник 5-го отделения оперативной службы УФСКН по Псковской области (Остров)  Алексей Чурин отметил, что за этот год возросло число уголовных и административных дел в Островском районе.

«В настоящее время в Острове в основном принимают синтетические наркотики. Внешне  ситуация в нашем муниципалитете лучше, чем в области, уровень наркотизации в два раза ниже, чем в регионе.  Но эти выводы основываются на официальной статистике. В реальности число людей употребляющих наркотики, и число состоящих на учете -  большая разница»,- заметил руководитель отделения.

По мнению наркополицейского, родители должны ужесточить контроль над своими детьми, чтобы остановить ребенка, которого тянет ко всему запретному, в домашних условиях можно провести экспресс-анализ. Средство для его проведения можно приобрести в аптеке.

Алексей Чурин заметил, что чаще беда приходит в благополучные семьи, ведь наркотики стоят значительно дороже, чем алкогольные напитки. Наркополицейский считает, что отсутствие нужного количества бесплатных кружков, студий, где дети могли бы себя реализовать, является причиной роста числа пробующих запретный плод.

На совещании также шла речь о летней занятости детей, преступности среди подростков, социальном сиротстве. Только скоординировав усилия вполне реально не допустить падения наших юных граждан в бездну, пришли к выводу участники совещания, принявшие план реальных действий на ближайшую перспективу.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.