Новости партнеров
Общество

Депутат Олег Брячак нашел «недостойных» в списке для награждения от имени областного Собрания

30.10.2012 18:02|ПсковКомментариев: 33

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак нашел «недостойных» в списке для награждения от имени областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 октября на сессии парламента возникла дискуссия по вопросу о награждении почетной грамотой Псковского областного Собрания депутатов.

Депутатам предлагалось одобрить награждение большого списка награжденных, среди которых были руководители и сотрудники регионального управления МВД в связи с предстоящим профессиональным праздником, военнослужащие пограничного управления в связи с 20-летием возвращения на границу, а также работники нескольких предприятий.

Справедливоросс Олег Брячак попросил докладчика перечислить всех награждаемых поименно. «Мы не каждому готовы отдать свой голос», - объяснил позицию «Справедливой России» Олег Брячак, чем спровоцировал дискуссию.

Единоросс Виктор Антонов призвал коллег определиться с количеством награждений. По словам депутата, в списке представлены достойные люди и сказать кому-то «нет» в этот раз будет неправильно. «Это не значит, что мы должны пачками раздавать награды», - заметил Виктор Антонов. Он предложил депутатам обдумать возможность введения «лимита» на награды или подумать над другими предложениями.

Председатель Собрания Александр Котов сообщил, что в аппарате Собрания готовится документ, регламентирующий вопросы награждения.

Депутат Олег Брячак сказал, что ему не жалко грамот, но он хочет, чтобы их получали достойные люди. Он выступил против награждения директора Псковского филиала Промсвязьбанка Валентины Нефедовой. По словам Олега Брячака, у него есть информация о том, что некий гражданин смог получить переведенные в банк средства в сумме 20 млн рублей только после обращения в правоохранительные органы.

Единоросс Алексей Севастьянов вступился за Валентину Нефедову, с которой он знаком лично. Депутат сообщил, что это очень серьезное обвинение, и Олег Брячак должен передать такую информацию правоохранительным органам.  

Предложение Олега Брячака голосовать отдельно по кандидатуре директора филиала «Промсвязьбанка» нашло поддержку только у 5 депутатов. В итоге большинством голосов Собрание приняло решение о награждении почетными грамотами.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.