Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Куньинском районе перед судом предстанет бывший директор школы за махинации с деньгами

31.10.2012 16:41 ПЛН, Псков

Перед судом предстанет бывший директор школы, обвиняемый в совершении 10 эпизодов присвоения денежных средств образовательного учреждения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, уголовное дело направлено в Куньинский районный суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что 20 марта 2009 года женщина лично под отчет получила в МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» Куньинского района Псковской области деньги в сумме 55 500  рублей для приобретения дров на обогрев зданий школы. Создавая видимость надлежащего выполнения обязательств по закупке дров, в марте-апреле 2009 года она приобрела у гражданина 75 кубометров дров за 37 500 рублей.

Позже женщина похитила денежные средства в сумме 18 000 рублей, которые были ей выделены из бюджета МОУ «Каськовская основная общеобразовательная школа» также на хозяйственные нужды. 

Чтобы сокрыть совершенные преступления, директор школы составила закупочный акт о том, что заместителем директора школы у гражданина за 55 500 рублей приобретены дрова в объеме 150 кубометров для нужд МОУ «Каськовская основная общеобразовательная школа».

Обвиняемая подделала подписи заместителя директора школы и продавца, утвердила составленный ею закупочный акт и представила его в МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» Куньинского района.

Прокурором Куньинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МОУ «Каськовская основная общеобразовательная школа» Будыгиной В.Н. Следствием она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Следствием предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч.1 ст.292 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь