Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли отстоять право опочецкого педагога на досрочное назначение трудовой пенсии в суде

07.11.2012 12:19|ПсковКомментариев: 0

Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа помог члену профсоюза отстоять право на досрочное назначение трудовой пенсии в суде, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

29 августа Опочецким районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза к УПФР (ГУ) в Опочецком районе Псковской области о включении в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости как педагогическому работнику, периодов с 1 января 1991 года по 1 ноября 1993 года в должности тренера-преподавателя ДЮСШ в республика Молдова; с 14 октября 1996 года по 3 сентября 2009 года - в должности инструктора по физической культуре ДОУ в войсковой части в Мурманской области. Также истец требовал, чтобы была включена в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, работа в районах Крайнего Севера.

Решением от 29 августа 2012 года Опочецкий районный суд исковые требования удовлетворил частично. А именно – обязал УПФР (ГУ) в Опочецком районе Псковской области включить в специальный стаж истца периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 1 ноября по 12 декабря 1993 г. На решение Опочецкого районного суда была подана апелляционная жалоба.

6 ноября 2012 года состоялось заседания суда апелляционной инстанции, которым решение Опочецкого районного суда от 29 августа 2012 года было частично отменено и вынесено новое решение, которым в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (работа в районах Крайнего Севера) был включен период: с 23 июля 2002 года по 03 сентября 2009 года - в должности инструктора по физической культуре ДОУ в войсковой части в Мурманской области за исключением периодов отпусков без сохранения заработной платы.

Данное решение может быть обжаловано в течение 6 месяцев с даты вынесения. В том случае, если решение будет оставлено в силе истец будет иметь право на получение пенсии по достижении возраста 50 лет.

Интересы истца представлял главный правовой инспектор труда, руководитель правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.