Новости партнеров
Общество

Электронные остановки общественного транспорта появятся в Великих Луках

07.11.2012 15:12|ПсковКомментариев: 12

Общественный транспорт Великих Лук оснастили инновационными технологиями, позволяющими удаленно контролировать местоположение, перемещение и время прибытия автобусов.  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей пресс-службе МТС в Северо-Западном регионе, автобусы, курсирующие по улицам Великих Лук, оснастили навигационным оборудованием с SIM-картами МТС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение и перемещение транспортных средств. На сегодняшний день оборудование установлено на более чем 250 автобусах, которые ежедневно перевозят до 45 тысяч человек.

Онлайн-мониторинг маршрутов общественного транспорта позволит повысить точность соблюдения расписания и сократить время ожидания транспорта для пассажиров. Кроме того, в ближайшее время в Великих Луках планируется запустить пилотный проект по оснащению остановочных комплексов специальными электронными табло. С помощью установленных в них SIM-карт МТС на экраны будет выводиться информация о маршрутах и точном времени прибытия на остановку того или иного автобуса. На первом этапе электронные табло появятся на четырех остановках города с наибольшей проходимостью пассажиров.

«МТС является лидером на рынке М2М-решений в России. Мониторинг общественного транспорта с использованием каналов мобильной связи МТС – одна из самых востребованных сфер применения М2М, подобные проекты уже реализованы МТС более чем в 15 городах страны. В Великих Луках МТС планирует пойти дальше и сделать данные о движении автобусов доступными всем жителям города в удобной форме онлайн-трансляции на электронные табло. Вскоре жители Великих Лук смогут точно знать, во сколько на остановку подъедет нужный автобус, что облегчит планирование маршрута и сделает систему общественного транспорта более удобной и комфортной», – отметил директор филиалов МТС в Псковской и Новгородской областях Александр Полтораков.

Проект по оснащению общественного транспорта Великих Лук навигационным оборудованием, позволяющим следить за передвижением автобусов, реализован МТС совместно с группой компаний «Март».

Добавим, М2М (от англ. Machine to Machine) – это проводное и беспроводное оборудование для мониторинга датчиков или параметров устройств (температура, уровень запасов, местоположение), использующееся в системах безопасности, охраны, здравоохранения, промышленных телеметрических системах (производство, энергетика, ЖКХ), системах оказания государственных услуг в электронном виде. М2М-системы оснащены SIM-картами, что позволяет различным устройствам обмениваться информацией друг с другом или же передавать ее в одностороннем порядке в центры мониторинга.

Сегодня М2М-решения наиболее востребованы в сфере мониторинга транспорта и подвижных объектов, платежных систем и систем безопасности, на предприятиях ЖКХ. На Северо-Западе М2М-сервисы МТС для мониторинга транспорта и спецтехники используют муниципальные предприятия, крупные строительные компании и коммерческие структуры. В числе клиентов – транспортная компания ООО «Деловые линии» (Санкт-Петербург); Опытный завод «Микрон» (Великие Луки, Псковская область), производящий стеллажное оборудование; российское судостроительное предприятие ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область); ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» (Великие Луки, Псковская область), занимающееся выпуском машиностроительной техники для лесной промышленности и ряд других предприятий регионов Северо-Западного федерального округа.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 995 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.