Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль в Изборске Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня



ЛДПР и работники «Снежинки» проведут в Пскове пикет в защиту химчистки

07.11.2012 15:04 ПЛН, Псков

8 ноября ЛДПР и работники муниципального учреждения химчистки «Снежинка» проведут в Пскове пикет для привлечения внимания общественности к ликвидации химчистки и увольнению её работников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, пикет начнется в 10.00 у здания администрации Пскова на улице Некрасова, 20.

Псковское региональное отделение ЛДПР и председатель обкома Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий, координатор городского отделения партии ЛДПР Игорь Иванов отрицательно относятся к решению администрации города Пскова, предлагающей фактически ликвидировать муниципальное казённое учреждение «Химчистка «Снежинка». 

«Все прекрасно помнят целую эпопею попыток депутатов Псковской городской Думы предыдущего 4-го созыва в 2011 году закрыть МП «Химчистка «Снежинка». Обкому профсоюза работников инновационных и малых предприятий, региональному отделению партии ЛДПР и коллективу предприятия пришлось около полугода доказывать необходимость  сохранения предприятия «Снежинка» и сохранения рабочих мест. Были проведены митинги и пикеты партии ЛДПР и профсоюзов у мэрии, освещение в СМИ поднял большой общественный резонанс. Видимо, перед городскими выборами администрация города и глава Пскова пошли на уступки и не закрыли предприятие, лишь изменили юридическую форму, по которой муниципальное предприятие стало Казённым Учреждением. Выборы закончились, и желание закрыть химчистку, а возможно приобрести всё здание у кого-то вновь появилось», - сообщил председатель обкома профсоюза Игорь Иванов.

Игорь Иванов

«В октябре 2012 года на сессии Псковской городской Думы 5-го созыва опять встал вопрос по поводу деятельности учреждения. Ряд депутатов городской Думы говорили о неэффективной работе предприятия, называли неверные, заниженные цифры поступления в бюджет города от МКУ «Снежинка», ставили под сомнение необходимость деятельности химчистки. Администрация Пскова нашла более «лёгкий путь» закрытия предприятия и готовит ряд поправок в устав казённого учреждения», - рассказал Игорь Иванов.

Сейчас предприятие оказывает услуги бытового характера: химчистка изделий любого ассортимента, меха, кожи, ковровых и пуховых изделий, паласов, крашение ткани, кожи, меха, дублёнок, выделка шкур, парикмахерские услуги, услуги по пошиву и ремонту изделий, химчистка спецодежды, одежды специального назначения, в том числе сотрудников МЧС и пожарной службы. Вместо этого, по словам Игоря Иванова, предприятию вменяют такие виды деятельности, как «организация ярмарок, выставок, парков с аттракционами, эксплуатация стоянок для автомобилей и велосипедов».

«Возможно, для города Пскова аттракционы и велосипедные стоянки тоже необходимы, но зачем закрывать деятельность именно по химчистке? Согласно проведённому мониторингу данного вида деятельности, химчистка «Снежинка» является единственной в Псковской области, обладающей специальным оборудованием и специалистами по вышеуказанным профилям вида деятельности», - отметил Игорь Иванов. 

По его словам, 1 ноября 2012 года директор учреждения Вера Соловьёва получила распоряжение от администрации города Пскова с предложением ввести поправки в устав учреждения с несвойственными для химчистки видами деятельности. Также предлагается подготовить новое штатное расписание, по которому больше половины работников предприятия (16 человек занятых на работах по химчистке) подлежат сокращению. 14 человек, занятых на штатных единицах по обслуживанию рыночных площадок, остаются на своих местах.

Руководитель правовой инспекции, главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний на встрече с профкомом учреждения отметил ряд нарушений трудового законодательства в части сроков сокращения и подачи уведомлений в Центр занятости населения. Участники встречи решили обратиться к губернатору Псковской области, главе Пскова, главе администрации Пскова, депутатам Псковской городской Думы о сохранении предприятия и его вида деятельности. Коллектив предприятия и профсоюзная сторона приняли решение о проведении коллективных действий в защиту интересов работников «Химчистки «Снежинка».  

«Не хочется пока говорить, что стоит за данными штатными мероприятиям, банальная ошибка городских властей либо дальнейшая продажа здания «Химчистки «Снежинка», или что другое, но я всецело поддерживаю мнение коллектива учреждения, в том, что химчистка жителям Пскова нужна. Тем более предприятие принесло в бюджет города Пскова за 10 месяцев этого года более 3 миллионов рублей. Могу сказать с уверенностью - профсоюзы и партия ЛДПР всегда встанут на сторону работников предприятия и не допустят ущемления прав трудящихся», - заявил председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.                                                                     

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь