Новости партнеров
Общество

МВД планирует ужесточить правила владения оружием после содеянного московским юристом

08.11.2012 09:52|ПсковКомментариев: 33

После бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы юрист Дмитрий Виноградов, МВД намерено внести в законодательство поправки, резко ужесточающие правила оборота оружия, сообщает газета «Известия».

«Возраст, с которого можно будет иметь оружие, будет повышен до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил», - сообщает издание.

Как рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон «Об оружии» будет подписан руководством МВД и передан президенту РФ Владимиру Путину. Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне.

«Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения. Собрался пойти выпить - оставь пистолет дома», - уточнил Л.Веденов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 759 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.