Новости партнеров
Общество

В Дно перезахоронят останки летчиков из экипажа ИЛ-4, погибшего в 1942 году

08.11.2012 12:27|ПсковКомментариев: 0

9 ноября в Дно в рамках проекта «Вернуть забытые имена» состоится перезахоронение останков летчиков из экипажа ИЛ-4, погибшего в Дновском районе в 1942 году.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей член поискового отряда «Память» Алексей Максимов, с 10.00 в здании администрации района будет стоять почетный караул военнослужащих Дальней авиации из Сольцов. В 11.00 пройдет непосредственно церемония захоронения, в которой примут участие родственники погибших пилотов.

Напомним, по архивным записям поисковикам удалось установить, что 5 ноября 1942 года ИЛ-4 вылетел бомбить аэродром «Гривочки», где располагался тогда немецкий авиационный полк. Но в районе деревни Скобинец самолет был подбит и упал, все члены экипажа погибли в огне. Еще до вылета летчик и штурман были представлены к ордену Красного знамени. Но получить награду не успели. Весь экипаж до сегодняшнего дня числился без вести пропавшим.

Запросы на поиски родственников погибшего экипажа были направлены в Пензу, Рязань, Мордовию и Волгоградскую область. В Самарской области поисковиками была найдена сестра стрелка Столярова из Рязани, в Мордовии  - племянник штурмана Богданова. Родственники других членов экипажа - летчика Николая Трушина, уроженца Пензенской области, и стрелка-радиста Кириченко из Волгоградской области пока не найдены.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.