Новости партнеров
Общество

19 ноября пройдут публичные слушания по бюджету Пскова на 2013 год

08.11.2012 13:30|ПсковКомментариев: 9

19 ноября в 18.00 в Городском культурном центре пройдут публичные слушания по бюджету города Пскова на 2013 год, сообщил глава Пскова Иван Цецерский, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с общегородского итогового совещания.

«Мы будем настаивать, что цифры бюджета нас не устраивают», - сказал Иван Цецерский и напомнил, что на выплату судебных решений необходимо 300 млн рублей. До 5 декабря планируется внести предложения в городской бюджет ко второму чтению, до 7 декабря  документ поступит на оценку администрации Пскова. В 20-х числах планируется принятие бюджета во втором чтении.

«По оценке наших экономистов в бюджете не предусмотрено текущих и капитальных ремонтов в сфере образования, финансирования проекта «Чистая вода», урезано в четыре раза финансирование на ремонт дорог и дворовых территорий, ни рубля нет на замену лифтового оборудования, нет средств на поддержку ветеранов, инвалидов, садоводческих товариществ», - перечислил Иван Цецерский, и напомнил о том, что следующий год для Пскова юбилейный.

«Гостей принимать не просто, а у нас 0 рублей на эту смету», - отметил градоначальник. К тому же, все благодарственные письма в следующем году будут без денежного сопровождения. «Будут сокращены и командировки», - отметил глава города. Как он добавил, если сократить аппарат администрации города и гордумы, выйдет экономия лишь в 5 млн рублей, а городу  необходимо около 500 млн рублей. «У меня внутри много эмоций, я не буду озвучивать, такого года не было никогда, такого не было даже в худшие времена!» - сказал Иван Цецерский и пригласил всех на публичные слушаний 19 ноября. «Мы никого не виним, ни губернатора, ни областных депутатов», - добавил глава города. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.