Общество

В 2013 году американцы планируют высадить десант в Пскове

08.11.2012 14:47|ПсковКомментариев: 22

В 2013 году на территории Псковской области на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии пройдут совместные российско-американские военные учения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, для подготовки учений Псков посетила представительная американская делегация, которую возглавил генерал-лейтенант Терри Волфф.

В состав команды, прибывшей в Псков, вошли высокопоставленные американские военные и дипломаты: бригадный генерал Брюс Макклинток, являющийся специальным помощником по вопросам России, руководитель подразделения по Центральной Европе и Евразии, бригадный генерал Питер Звак, атташе по вопросам обороны при Посольстве США в России, подполковник Джеймс Йенц, руководитель подразделения по Евразии командования ВС США в Европе, подполковник Доналд Фредли, представитель рабочей группы по борьбе с терроризмом, майор Кристофер Чемблисс, помощник атташе сухопутных войск при Посольстве США в РФ и другие военные специалисты.

В Пскове американские военные встретились с командованием 76-й гвардейской дивизии, посетили плацы, полигоны, другие спортивные и учебные объекты, где в следующем году развернутся основные действия военных учений. Американцам показали, в каких условиях в воинских частях будут проживать подразделения, занятые в учениях.

Кроме того, участники американской делегации вместе с руководством псковской дивизии посетили священные для псковских десантников места, в том числе памятник легендарной 6-й парашютно-десантной роте в Черехе. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости