Общество

Городские власти не собираются ликвидировать химчистку «Снежинка», предприятие продолжит свою деятельность

08.11.2012 16:16|ПсковКомментариев: 29

Городские власти не собираются ликвидировать химчистку «Снежинка», предприятие продолжит свою деятельность. «Псковская Лента Новостей» получила официальный комментарий пресс-службы ОМСУ муниципального образования «Город Псков» в связи с публикацией сообщения о пикете псковского отделения ЛДПР в поддержку предприятия «Снежинка».

Пикет был заявлен с требованиями к городским властям сохранить вид деятельности химчистки «Снежинка» и не допустить массового увольнения работников учреждения. Участники пикета держали в руках плакаты «Руки прочь от «Снежинки!», «Депутаты и глава администрации - может, пора в отставку?».

Псковская Лента Новостей приводит ответ пресс-службы полностью:

«Либерально-демократическая партия России и Российский профсоюз работников инновационных и малых предприятий вместе с работниками коллектива МКУ «Снежинка» 8 ноября провели пикет против закрытия химчистки «Снежинка» у здания администрации Пскова. В уведомлении, поданном лидером ЛДПР Ивановым И.Е. о проведении данного пикета, указана цель  проведения акции: «Привлечение внимания общественности, населения и СМИ к недостаточно обоснованному и взвешенному решению депутатов Псковской городской Думы, администрации города Пскова, принявших решение об увольнении работников МКУ «Химчистка «Снежинка» и ликвидации химчистки».

Полагаем необходимым представить официальное разъяснение по данному вопросу. На самом деле на 12-й сессии Псковской городской Думы при рассмотрении вопроса о согласовании кандидатуры Соловьёвой Веры Ивановны для назначения на должность исполняющего обязанности директора муниципального казённого учреждения «Снежинка» и заключения с ней срочного трудового договора депутаты обсудили  вопрос об эффективности работы учреждения «Снежинка». В частности, было высказано мнение о том, что необходимо повысить уровень менеджмента данной организации  для того, чтобы бюджет города смог получать прибыль от деятельности учреждения по химической чистке изделий. Данная проблема была озвучена по итогам информации о финансовой деятельности учреждения, согласно которой  за 9 месяцев 2012 года расходы, финансируемые из средств городского бюджета на деятельность казенного учреждения, превысили доходы,  перечисляемые этим учреждением в бюджет города, на сумму 1 742 000 рублей.

По итогам обсуждения депутаты согласовали кандидатуру Соловьевой В.И. на срок до  4 месяцев, а также  рекомендовали администрации города Пскова провести конкурс на замещение должности директора  МКУ  «Снежинка» с тем, чтобы по его  результатам подобрать кандидатуру, способную сделать данное учреждение со всеми  предусмотренными в Уставе видами деятельности  прибыльным.  При этом речь не шла об исключении из списка видов деятельности  этого учреждения услуг по стирке, химической чистке, окрашиванию текстильных и меховых изделий, выделке и крашению меха, производству меховых изделий, верхней одежды и предоставлению парикмахерских услуг.

Однако, в процессе формирования бюджета города на 2013 год, и возникших в связи с этим проблем межбюджетных отношений, муниципалитет столкнулся с проблемой остродефицитного бюджета на 2013 год. Это вынудило администрацию города пересмотреть расходную часть бюджета в сторону его сокращения, в связи с чем был проведен анализ эффективности деятельности всех предприятий и учреждений города. По итогам анализа в части, касающейся деятельности казенного учреждения «Снежинка», администрация города приняла решение перепрофилировать деятельность учреждения, с тем, чтобы сократить расходы на содержание дорогостоящего оборудования и привести виды деятельности МКУ в соответствие с целями, которые уже были обозначены в уставе этого предприятия, повысив его рентабельность, в расчете на то, что этот процесс позволит сделать учреждение прибыльным.

Таким образом, МКУ «Снежинка» не будет ликвидировано и продолжит свою деятельность.

По мере решения вопроса о снижении уровня дефицита бюджета специалистами администрации города и депутатским корпусом будет повторно рассмотрен вопрос о включении  в перечень видов деятельности, оказываемых одной из муниципальных организаций Пскова, услуг по химической чистке изделий.

Добавим, что городские власти не считают  проведение данного пикета, цель которого была заявлена организаторами в искаженном виде, тем действенным  механизмом, который позволяет  ответственно и взвешенно рассматривать вопросы  конкретного предприятия и трудоустройства его работников».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости