Общество

Конкурс заготовок «Лето в банке» прошел в Псковском Красном Кресте

10.11.2012 12:04|ПсковКомментариев: 1

В Псковском Красном Кресте среди пожилых активистов проекта «Помощь ради жизни» прошел конкурс заготовок «Лето в банке». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения общественной организации Петр Василевский, учитывая, что у многих пожилых людей нет собственных дачных участков, к участию в конкурсе допускались  не только консервированные продукты, но и продукция, в состав которой входят консервы из овощей и фруктов.

Конкурс стал настоящей демонстрацией кулинарных талантов псковичек. Консервированные овощи,  протертые ягоды,  различные салаты, джемы  и диетическое пюре из тыквы и яблок были представлены на суд жюри, в состав которого были выбраны уважаемые и ответственные люди – участники проекта. Входе голосования беспорная победа была присуждена Екатерине Яковлевой, представившей на конкурс несколько блюд, в том числе вкуснейший джем из моркови.

на фото: Екатерина Яковлева

Также получили награды салат «Мечта» Веры Мищенко,  овощной салат Антонины Костылевой и пюре из тыквы и яблок Фаины Хаиповой. Всем участницам встречи были вручены небольшие призы за умение сохранить для своих близких кусочек теплого лета.

За чаепитием участницы встречи обменивались рецептами  консервации, среди которых был  даже рецепт варенья из помидоров.

Конкурс проводился в рамках проекта «Служба ухода на дому, консультационный пункт и клуб пожилых людей», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы – улучшение качества жизни пожилых людей.

Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию в работе клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка» и «Здоровье»,  деятельность которых помогает не только  поддержать неразрывную связь  между поколениями, повысить социальную активность,  а также реализовать таланты в рукоделии, творчестве  и познакомиться с новыми интересными людьми.  Пожилые люди могут стать волонтерами, помогающими в проведении акций Красного Креста и в работе «Банка вещей». Встречи проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: Псков, ул. Советская, 85.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости