Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Александр Васильев обратился к новому министру обороны с просьбой решить жилищный вопрос псковских военнослужащих

12.11.2012 11:51 ПЛН, Псков

9 ноября депутат Государственной Думы Александр Васильев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», к депутату обратились военнослужащие 76-й Черниговской воздушно-десантной дивизии, которые проходят там службу по контракту в званиях старшины и  старшего прапорщика.

В начале октября военнослужащие получили решение о распределении им служебного жилья. Семьи осмотрели квартиры, дали согласие и стали готовиться к переезду. Однако спустя несколько недель заявители получили от ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ отказ в предоставлении жилого помещения по договору найма, ссылаясь на то, что служебное жилье из фонда Министерства обороны полагается только офицерскому составу.

Заявители с такой формулировкой не согласились. В Федеральном законе «О статусе военнослужащего» прописано, что «на весь срок военной службы служебными жилыми  помещениями  обеспечиваются прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившими на военную службу по контракту  после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей».

Как выяснилось, такая проблема существует не только у заявителей, она затронула довольно большую группу военнослужащих, которым могут  отказать в предоставлении служебного жилого помещения.

По итогам разговора с военнослужащими Александр Васильев подготовил и направил письмо на имя нового Министра обороны Сергея Шойгу, в котором говорится: «Понимая, что социальные гарантии для военнослужащих во многом являются показателем боеготовности армии и флота, и от них напрямую зависит престиж воинской службы, прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию».

Кроме того, к депутату обратилась группа псковичей, которые подготовили свои предложения в проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Этот документ сейчас широко обсуждается общественностью. Псковичи подготовили свои предложения и попросили Александра Васильева поспособствовать в передачи предложений в органы, которые занимаются разработкой стратегии. Народный избранник пообещал составить соответствующие обращения в комитет Государственной Думы по вопросам национальностей и в совет при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь