Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутат Александр Васильев обратился к новому министру обороны с просьбой решить жилищный вопрос псковских военнослужащих

12.11.2012 11:51 ПЛН, Псков

9 ноября депутат Государственной Думы Александр Васильев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», к депутату обратились военнослужащие 76-й Черниговской воздушно-десантной дивизии, которые проходят там службу по контракту в званиях старшины и  старшего прапорщика.

В начале октября военнослужащие получили решение о распределении им служебного жилья. Семьи осмотрели квартиры, дали согласие и стали готовиться к переезду. Однако спустя несколько недель заявители получили от ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ отказ в предоставлении жилого помещения по договору найма, ссылаясь на то, что служебное жилье из фонда Министерства обороны полагается только офицерскому составу.

Заявители с такой формулировкой не согласились. В Федеральном законе «О статусе военнослужащего» прописано, что «на весь срок военной службы служебными жилыми  помещениями  обеспечиваются прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившими на военную службу по контракту  после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей».

Как выяснилось, такая проблема существует не только у заявителей, она затронула довольно большую группу военнослужащих, которым могут  отказать в предоставлении служебного жилого помещения.

По итогам разговора с военнослужащими Александр Васильев подготовил и направил письмо на имя нового Министра обороны Сергея Шойгу, в котором говорится: «Понимая, что социальные гарантии для военнослужащих во многом являются показателем боеготовности армии и флота, и от них напрямую зависит престиж воинской службы, прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию».

Кроме того, к депутату обратилась группа псковичей, которые подготовили свои предложения в проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Этот документ сейчас широко обсуждается общественностью. Псковичи подготовили свои предложения и попросили Александра Васильева поспособствовать в передачи предложений в органы, которые занимаются разработкой стратегии. Народный избранник пообещал составить соответствующие обращения в комитет Государственной Думы по вопросам национальностей и в совет при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31