Новости партнеров
Общество

Счетная палата проверит расход средств на подготовку к 1150-летию Изборска

13.11.2012 10:43|ПсковКомментариев: 12

Счетная палата РФ в скором времени будет работать в Псковской области над расследованием трат средств, выделенных на 1150-летие Изборска. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации региона 13 ноября заявил губернатор Андрей Турчак.  

«Вы знаете, что по моему обращению трехмесячной давности было возбуждено уголовное дело по одному из фактов - подчеркиваю - одному из фактов возможного злоупотребления по подготовке к празднованию Изборска, - обратился глава региона к председателю госкомитета по культуре Александру Голышеву. - Прошу оказывать всяческое содействие расследованию».

В феврале губернатор предложил провести коллегию Счетной палаты с единственным вопросом - о расследовании трат средств на 1150-летие Изборска. «Поэтому Александр Иванович - погружайтесь!» - призвал он.

Напомним, прокуратурой Псковской области проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в рамках подготовки и проведения празднования 1150-летия Изборска. Расследование инициировано заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации Псковской области Максимом Жаворонковым по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака.  По итогам проверки выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн рублей. Установлено также, что ряд строительных и реставрационных работ выполнен некачественно. В настоящее время возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.