Новости партнеров
Общество

Александр Котов предложил повысить зарплаты выборным должностным лицам в муниципалитетах

13.11.2012 11:43|ПсковКомментариев: 7

Спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов выступил за повышение зарплат чиновникам на выборных должностях в муниципалитетах (вплоть до глав районов). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом спикер регионального парламента заявил сегодня в ходе заседания администрации Псковской области при рассмотрении вопроса «Об утверждении расчетных региональных нормативов расходов и коэффициентов по отраслям для распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) на 2013 - 2015 годы».

«В расчетных региональных нормативах, я вижу, не предусмотрены средства на повышение оплаты труда для замещающих выборные должности чиновников. Между тем, последний раз зарплату им повышали в 2007 году. Получается, что у нас резко падает профессионализм чиновников, занимающих руководящие должности, падает мотивация занимать эти должности. Мы с вами это прекрасно видим, когда проводим выборы - мало желающих участвовать в выборах даже глав районов», - отметил он.

Губернатор Андрей Турчак напомнил, что в конце 2011 года администрация региона немного повышала заработную плату муниципальных чиновников. «Но по выборным  должностям - да, вы правы. Конечно, это ни в какие ворота не лезет. Отсутствует мотивация. Предлагаю сегодня на согласительной комиссии по бюджету посмотреть, что мы можем тут сделать», - отметил глава региона. Она напомнил, что 28 ноября будет проводить встречу с главами районов, и к этому времени нужно подготовить какое-то решение. Поэтому данный вопрос будет поднят сегодня на заседании согласительной комиссии по вопросу проекта бюджета региона на 2013 год, где его будут обсуждать представители администрации региона и фракций областного Собрания.

В свою очередь глава фракции КПРФ в Собрании Александр Рогов отметил, что нужно думать не только о повышении зарплат чиновникам выборных должностей. «Простым чиновникам - да, в 2011 зарплату немного подняли - но до этого им зарплату не повышали лет 7, поэтому у них там вообще мизерная зарплата». «Договорились», - ответил Турчак.

Глава Пскова Иван Цецерский со свой стороны поинтересовался у главного докладчика по рассматриваемому вопросу – начальнику финансового управления региона Татьяны Бариновой – почему норматив финансирования учреждений культуры для Пскова вдвое ниже, чем для, например, Великих Лук.

Баринова ответила, что в Пскове много областных учреждений культуры, тогда как в других муниципалитетах вся отрасль культуры финансируется местном самоуправлением.

Андрей Турчак предложил обсудить этот вопрос также на заседании согласительной комиссии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.