Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский «Зубр» отмечает 21 год со дня образования

13.11.2012 12:27 ПЛН, Псков

Сегодня, 13 ноября, отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отмечает 21 год со дня образования. На торжественной церемонии в управлении чествовали лучших бойцов, им вручили грамоты и благодарности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, отдел специального назначения создан в 91-ом для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае этого года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти. Но действовать пришлось в крайне сложной ситуации. В составе отряда – инструкторы-снайперы, оперуполномоченные, кинологи, взрывники. Сегодня отдел представляет собой хорошо организованную сплоченную команду.  

Добавим, 24 октября делегация сотрудников отдела специального назначения «Зубр»  присутствовала на церемонии открытия памятника бойцам спецназа в парке воинов-интернационалистов. Открытие первого в России памятника спецназу всех ведомств и родов войск  приурочили к празднованию Дня подразделений специального назначения. Бойцы ОСН «Зубр» возложили цветы и почтили память погибших коллег. Напомню, в 2000 году при штурме села Комсомольское погибли двое бойцов псковского спецназа «Зубр» Алексей Ширяев и Владислав Байгатов.

Идея создания памятника возникла у группы ветеранов спецназа после трагических событий в осетинском Беслане.

Памятник установлен в парке Интернационалистов, в том месте, где первоначально был закладной камень. Теперь на этом месте архитектор Вячеслав Бухаев и скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе воплотили в камне и бронзе группу бойцов, передвигающихся по наклонной плоскости - условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа, а прорези в пластине - световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь