Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Псковский «Зубр» отмечает 21 год со дня образования

13.11.2012 12:27 ПЛН, Псков

Сегодня, 13 ноября, отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отмечает 21 год со дня образования. На торжественной церемонии в управлении чествовали лучших бойцов, им вручили грамоты и благодарности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, отдел специального назначения создан в 91-ом для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае этого года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти. Но действовать пришлось в крайне сложной ситуации. В составе отряда – инструкторы-снайперы, оперуполномоченные, кинологи, взрывники. Сегодня отдел представляет собой хорошо организованную сплоченную команду.  

Добавим, 24 октября делегация сотрудников отдела специального назначения «Зубр»  присутствовала на церемонии открытия памятника бойцам спецназа в парке воинов-интернационалистов. Открытие первого в России памятника спецназу всех ведомств и родов войск  приурочили к празднованию Дня подразделений специального назначения. Бойцы ОСН «Зубр» возложили цветы и почтили память погибших коллег. Напомню, в 2000 году при штурме села Комсомольское погибли двое бойцов псковского спецназа «Зубр» Алексей Ширяев и Владислав Байгатов.

Идея создания памятника возникла у группы ветеранов спецназа после трагических событий в осетинском Беслане.

Памятник установлен в парке Интернационалистов, в том месте, где первоначально был закладной камень. Теперь на этом месте архитектор Вячеслав Бухаев и скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе воплотили в камне и бронзе группу бойцов, передвигающихся по наклонной плоскости - условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа, а прорези в пластине - световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30