Новости партнеров
Общество

За продажу арестованного имущества житель Новоржева отработает 150 часов

13.11.2012 16:49|ПсковКомментариев: 0

Жителя Новоржева мировой судья  судебного участка № 9 Новоржевского района признал виновным по ч.1ст.312 УК РФ и назначил наказание в виде обязательных работ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

В отношении гражданина, проживающего в Новоржеве судебным приставом-исполнителем ОСП Новоржевского района было возбуждено исполнительное производство. В соответствии с ним он должен был выплатить двум взыскателям в общей сложности более 13 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры 27 июня судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество, принадлежащее должнику.

В частности описи и аресту был подвергнут телевизор и DVD-проигрыватель. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, который был предупрежден письменно об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ за его растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу другим лицам.

Однако в августе мужчина продал DVD-проигрыватель, а телевизор передал своему знакомому в счет погашения долга. В результате он совершил отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту.

29 октября мировой судья судебного участка №9 Новоржевского района  признала жителя Новоржева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст. 312 УК РФ. Приняв во внимание обстоятельства преступления, семейное и имущественное положение подсудимого, ему было  назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 (сто пятьдесят) часов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.