Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Шансон Дорожный беспредел Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Два военных пенсионера обратились за помощью к депутату Виктору Антонову

13.11.2012 17:46 ПЛН, Псков

Во вторник, 13 ноября, на приём к заместителю председателя Псковского областного Собрания Виктору Антонову в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева пришел полковник в отставке Алексей Спирин и обратился с просьбой разобраться в проблеме обеспечения ветеранов медикаментами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного Собрания.

«У меня есть льготы на лекарственное обеспечение, мне выписывают рецепт, но получить я их сразу не могу. По месту выдачи, в аптеке, мне говорят, что на базе лекарств нет», - сообщил посетитель приёмной. По словам Алексея Спирина, в очередь на получение медикаментов его ставят, лекарства выдают, но несвоевременно. «Раньше можно было выписать медикаменты на три месяца, теперь приходится выписывать ежемесячно. Лекарства заканчиваются – приходится звонить в отдел здравоохранения администрации Псковской области, и лишь дней через 10, а то и через 12-13 дней я могу получить свои капли. Мне уже 86 лет, сложно ходить, добиваться», - рассказал мужчина.

Виктор Антонов согласился, что система обеспечения ветеранов медикаментами требует корректировки, таких задержек, по мнению вице-спикера, быть не должно.

С просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса на приём к депутату регионального парламента также пришел военный пенсионер, ветеран боевых действий Николай Васильев. Мужчина рассказал, что служил в Чеченской республике, в Заполярье, в Афганистане, уволился со службы 12 лет назад, в 1995 году, и все это время жил в служебном жилье в военном городке «Владимирский лагерь». По словам Николая Васильева, в ближайшее время часть будет расформирована, и городок перейдёт в ведение муниципальных властей Струг Красных.

«У меня нет постоянного жилья, могу ли я его получить?» - поинтересовался Николай Васильев у Виктора Антонова. По мнению вице-спикера, ветеран боевых действий вправе претендовать на жильё, однако для этого ему необходимо собрать соответствующие документы с прежних мест службы. «Со своей стороны я тоже готов оказать содействие – я сделаю запросы и узнаю, как можно быстрее получить жильё. Процедура сбора документов зачастую бывает непростой, однако эти формальности соблюсти необходимо», - добавил Виктор Антонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь