Общество

Стратегия развития Пскова будет приведена в соответствие с бюджетом

14.11.2012 07:05|ПсковКомментариев: 44

Заседание Совета стратегического развития города Пскова прошло под председательством главы города Ивана Цецерского. Участники  встречи обсудили вопросы о доработке программы действий администрации города по реализации Стратегии развития Пскова до 2020 года и об инвестиционной составляющей финансирования программных мероприятий по реализации Стратегии, а также внесли изменения в персональный состав Совета.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в будущем году к реализации предусмотрено 30 программ, однако в связи с отсутствием средств в проекте бюджета предварительно заложено финансирование лишь по 16 из них. После принятия бюджета картина может поменяться. Кроме того, планировалось разработать дополнительно еще 6 программ для реализации в 2013 - 2014 годах (рабочие названия - «Светлый город», «Озеленение экологически неблагополучных территорий», «Развитие системы теплоснабжения», «Развитие физической культуры и спорта», «Популяризация историко-культурного наследия Пскова», «Благоустройство территории Пскова для обеспечения досуга жителей»).

Присутствующий на совещании депутат Дмитрий Барабанов предложил сосредоточиться на работе по действующим программам, а к разработке новых вернуться, когда будут финансовые возможности.

По итогам рассмотрения вопроса члены Совета стратегического развития Пскова приняли решение рекомендовать городской администрации оценить Программу действий «без иллюзий», подготовить ее корректировки и представить на следующем заседании, которое состоится ориентировочно в январе.

На заседании также шла речь об экономической составляющей финансирования программных мероприятий по реализации Стратегии развития города и источниках пополнения доходной базы бюджета. Принято решение сформировать инвестиционные предложения по всем отраслям жизнедеятельности города и оценить возможность их реализации.

В заключение заседания были внесены изменения в персональный состав Совета стратегического развития города. В его состав включены глава администрации города Игорь Чередниченко и заместитель главы города Александр Копылов. Кроме того, из состава Совета исключена экс-председатель комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что Стратегия развития города была принята решением Псковской городской Думы 1 декабря 2011 года. В документе обозначены основные приоритеты развития города до 2020 года. Конкретные мероприятия по их реализации прописаны в Программе действий администрации Пскова, утвержденной 9 июля текущего года.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости