Новости партнеров
Общество

Заключение трудовых договоров в Псковской области зачастую происходит без оформления в письменном виде - инспектор труда

14.11.2012 15:31|ПсковКомментариев: 7

Заключение трудовых договоров в Псковской области зачастую происходит без оформления в письменном виде, сообщил главный государственный инспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев в ходе пресс-конференции в «ГТРК Псков».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам Геннадия Иойлева, владелец ООО объясняет работнику, что лучше заплатит лишнюю тысячу ему вместо уплаты налога. Однако потом работодатель отказывается выплачивать доплату или зарплату полностью. В итоге неизвестен установленный размер заработной платы, так как письменных документов не было. «Это злободневная проблема, таких обращений последние три-четыре месяца было много», - отметил Геннадий Иойлев.

Также он добавил, что федеральное законодательство не запрещает заключать гражданско-правовой договор. «Но в таком случае работник теряет отпуск и оплату больничного листа», - сказал Геннадий Иойлев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.