Новости партнеров
Общество

В новом СМС-напоминании от псковских приставов теперь указана сумма долга

15.11.2012 11:38|ПсковКомментариев: 1

13 ноября должники в Псковской области получили новые СМС-напоминания с указанием суммы задолженности и предупреждением о возможном ограничении для них выезда за границу, сообщили Псковской Ленте Новостей в  пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Как уже сообщалось, в Управлении ФССП России по Псковской области постоянно совершенствуют систему СМС-оповещения должников. Так, например, в июне 2012 года было решено проводить рассылку сообщений по номерам адресатов, чьи фамилии начинаются на одну из букв алфавита. Кроме того, проводились рассылки по номерам адресатов, чья задолженность составляла определенную сумму.

13 ноября 2012 года должники, которые являются абонентами сотового оператора Теле 2, получили СМС-напоминание с новым текстом, который звучит так: «Уважаемый Иван Иванович Иванов, Вы являетесь должником по исполнительному производству №111222333. Сумма задолженности 500 руб. Оплатите задолженность в службе судебных приставов. В случае неуплаты возможно принятие ограничительных мер, вплоть до ограничения выезда за границу. Информация о задолженности на сайте www.r60.fssprus.ru/iss/ip».

Как пояснил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Константин Викторович Кравченко, СМС-напоминания с предупреждением о возможном отграничении права выезда за пределы Российской Федерации не случайно направлены должникам именно сейчас:

Ведь впереди новогодние праздники. И в странах Балтии в последние два месяца уходящего года начинаются распродажи в магазинах. В свою очередь, жители Псковской области уже привыкли к поездкам в ближнее зарубежье для совершения там покупок по сниженным ценам или для проведения там новогодних выходных. Только за прошлую неделю границу в Псковской области пересекло более 20 тысяч человек. 13 ноября СМС-напоминания получили 3700 должников - абонентов Теле 2. В скором времени подобные предупреждения получат и граждане-должники, которые являются абонентами других сотовых операторов. Таким образом, мы хотим побудить должников активнее погашать свои задолженности. Хочется ещё раз напомнить жителям Псковской области, которые имеют непогашенные долговые обязательства. Планирую поездку за границу – заранее позаботьтесь о погашении задолженности и информировании об этом своего судебного пристава-исполнителя. Ведь ограничение права на выезд не может быть снято немедленно после оплаты задолженности. Процедура снятия ограничения занимает длительное время – от двух до трех недель.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.