Общество

Андрей Турчак предложил Минобороны сохранить дислоцированные на Псковщине воинские части

15.11.2012 12:05|ПсковКомментариев: 143

Губернатор Псковской области Андрей Турчак направил в министерство обороны России письмо с предложением о сохранении воинских подразделений, дислоцированных на территории Псковской области, чтобы сохранить инфраструктуру военных городков. При этом глава региона добавил, что уже принято решение о возвращении на место вертолетного отряда, ранее базировавшегося в Острове. Эти заявления он сделал вчера в поселке Струги Красные на встрече с жителями района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ходе встречи был поднят вопрос о будущем военного городка «Владимирский лагерь».

Его жители посетовали на то, что ранее министерством обороны было принято решении о закрытии Дома офицеров в их поселке, и в результате они лишились места проведения новогодних утренников и других культурно-массовых мероприятий. Также в здании установлено телевизионное оборудование, принимающее сигнал, и его отключение лишит местных жителей возможности смотреть телепрограммы.

Кроме того, в городке очень высокие тарифы на услуги ЖКХ. Глава региона отметил, что эти единые тарифы утверждены управляющей компанией «Славянка», основанной Министерством обороны РФ, для всех субъектов страны, находящихся в зоне обслуживания компании. Между тем, Андрей Турчак напомнил, что новый Министр обороны России Сергей Шойгу наложил вето на все ранее принятые решения своего предшественника, после чего рассказал про свое обращение в минобороны с просьбой сохранить дислоцированные на Псковщине части.

Помимо этого на встрече обсуждались и другие вопрос: они касались ремонта дорог в Струго-Красненском районе, строительства полигонов твердых бытовых отходов, повышения заработной платы муниципальных служащих и работников бюджетной сферы, организации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, строительства и ремонта котельных.

Говоря о повышении оплаты труда отдельных категорий граждан, губернатор рассказал, что с 1 октября следующего года в бюджете Псковской области запланировано увеличение заработной платы всем работникам бюджетной сферы, а с 1 января 2013 года почти в 2 раза вырастет зарплата воспитателей в детских дошкольных учреждениях.

Андрей Турчак также отметил, что для работников муниципальных органов власти последний раз увеличение зарплаты происходило в декабре 2011 года, и тогда говорилось, что оно будет поступательным. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможном увеличении зарплаты это категории служащих с 1 октября 2013 года», - сказал он.

Помимо этого, губернатор сообщил, что в Струго-Красненском районе планируется построить одну современную котельную и модернизировать четыре существующие с их дальнейшим переводом на местные виды топлива. Кроме того, за счет средств областного бюджета будет выполнен ремонт и строительство теплосетей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости