Новости партнеров
Общество

Около 300 работников бюджетной сферы Псковской области собрал пикет профсоюзов

15.11.2012 17:57|ПсковКомментариев: 54

«Требуем одного - индексации базовой расчетной величины, которая установлена администрацией Псковской области для расчета окладов работников бюджетной сферы, с 1 января следующего года на процент инфляции», - сообщил заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов по итогам проведения пикета на площадке перед памятником княгине Ольге на Октябрьской площади в Пскове 15 ноября.

По его словам, цены на бензин, на продукты растут постоянно, а индексировать базовую расчетную величину предполагают только с 1 октября 2013 года. «То есть 9 месяцев заработная плата работников бюджетной сферы будет обесцениваться. Поэтому наше требование – индексировать БРВ уже с 1 января следующего года», - сказал А.Хришкевич.

Заместитель председателя Псковского облсовпрофа отметил, что профсоюзы вышли на пикет, потому что «на согласительной комиссии и в ходе рассмотрения бюджета в первом чтении требования профсоюзов не совсем были услышаны администрацией». «Завтра заседание трехсторонней комиссии, поэтому мы собрались, чтобы еще раз озвучить наши требования», - сказал А.Хришкевич, добавив, что накануне рассмотрения законопроекта о бюджете области во втором чтении профсоюзы также намерены проводить акции.

Отметим, что на пикет на площадке перед памятником княгине Ольге на Октябрьской площади в Пскове собралось около 300 человек. Это в основном работники бюджетной сферы области: профсоюза работников образования, культуры, здравоохранения. Также в мероприятии приняли участие общественные организации и политические партии, которые поддерживают требования профсоюзов. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.