Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



В Псковской области планируют создать рабочую группу по оптимизации бюджетных расходов на культуру

16.11.2012 15:14 ПЛН, Псков

В Псковской области могут создать рабочую группу по оптимизации бюджетных расходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, к такому решению пришли члены согласительной комиссии по бюджету на втором заседании 16 ноября.

Из предложения повысить норматив на содержание муниципальных учреждений культуры родилась острая дискуссия о невозможности их существования в районах области.

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») отметил, что вопросы содержания культуры поднимаются в каждом муниципалитете без исключения, учреждения не могут существовать по имеющимся нормативам, которые, по мнению депутата, экономически никак не обоснована.

Начальник главного финансового управления администрации области Татьяна Баринова сообщила, что на сегодняшний день на культуру выделяются «лишние 39 млн рублей». «Мы предлагаем оптимизировать расходы путем создания социокультурных центров, объединения бухгалтерий. По этому пути уже пошли некоторые муниципалитеты», - отметила она.

Председатель  согласительной комиссии Борис Полозов («Единая Россия») поинтересовался, есть ли в управлении культуры региона человек, который мог бы «членораздельно пояснить ситуацию». «Муниципалитеты, по моему видению, уже идут на все меры, чтобы выжить. Но им нужно помочь, они не решаются задушить своими руками то, что осталось», - сказал он.

Вимце-губернатор Максим Жаворонков подчеркнул, что о вопросе оптимизации говорил губернатор Андрей Турчак в своем бюджетном послании, и предложил создать рабочую группу, которая займется решением вопроса.

«Действительно, настала необходимость создание такой рабочей группы», - согласилась заместитель губернатор Вера Емельянова. На возражение депутата Анатолия Копосова (фракция КПРФ) о том, что работа такой группы может свестись к решению о закрытии всевозможных учреждений, Максим Жаворонков и Вера Емельянова ответили, что такой задачи не ставится. «Может быть, и не ставится, но норматив к этому и приводит», - заключил председатель комиссии Борис Полозов.

В итоге вопрос о повышении норматива на учреждения культуры был внесен в протокол заседании как несогласованный для вынесения на сессию Псковского областного Собрания депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31