Общество

Александр Нестерук советует родителям отравившихся салатом детсадовцев обратиться в суд

16.11.2012 15:41|ПсковКомментариев: 0

«Если родители пострадавших детей из детского сада №53 обратятся в суд, это послужит хорошим уроком для людей, которые нарушают санитарное законодательство», - такое мнение выразил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции.

По мнению А. Нестерука, штраф за подобное нарушение для руководителя учреждения составляет порядка 4 тысяч рублей. «Если руководитель будет административно наказан, это будет более чувствительно», - сказал он.

В то же время он отметил, что подобных прецедентов - обращений в суд - в регионе не было. «Был случай заражения ста человек сальмонеллезом. Источником заражения был опочецкий майонез. По этому поводу было судебное разбирательство, но в суд обратились не граждане, а страховая компания», - сказал он.

Напомним, в детском саду №53 «Золушка» г. Пскова произошло групповое заболевание острыми кишечными инфекциями. У 7 воспитанников дошкольного учреждения и воспитателя, госпитализированных в инфекционный стационар, бактериологически подтвержден диагноз «дизентерия».

Источником заражения детей дизентерией в псковском детском саду №53 «Золушка» стал салат «Здоровье».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости