Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Допобразование стало кормушкой для окружения директоров школ - Дмитрий Шахов

16.11.2012 15:50 ПЛН, Псков

«Дополнительное образование, к сожалению, стало кормушкой для близких к директорам школ, которые получают деньги, но не проводят кружки», - заявил уполномоченный по правам ребенка Псковской области на согласительной комиссии по бюджету региона 16 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Говоряоб эффективности использования средств на дополнительное образование, члены согласительной комиссии предложили выделить шахматный всеобуч и религиозные курсы в отдельные целевые субвенции с отдельным финансированием. «Так, после отмены субвенции по шахматному всеобучу все перекинулись на метание бисера. Есть расписание, занятий нет, а деньги идут», - привел пример Дмитрий Шахов. Его поддержал и депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов (фракция КПРФ). Он сообщил, что,если раньше ходил в школу для проведения шахматных турниров, то в этом году (когда средства на допобразования разделять не стали) эти турниры просто не проводятся.

«Люди научились использовать ситуацию под себя, а не для детей», - сказал Дмитрий Шахов.

Вице-губернатор Вера Емельянова согласилась, что такие факты могут быть, но это частные случаи. Она пояснила, что сектор допобразования формируется, исходя из разных факторов, в том числе наличия специалистов по тому или иному предмету.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков поинтересовался, не приведет ли выделение отдельных секций и факультативов в отдельные субвенции к дополнительным расходам. Выяснив, что данную процедуру можно выполнить в рамках выделенных средств, он согласился принять рекомендацию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31