Новости партнеров
Общество

Более тысячи бюджетников Псковской области, проживающих на селе, могут получить льготы на услуги ЖКХ

16.11.2012 18:03|ПсковКомментариев: 7

В закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» планируется внести поправки. Они будут касаться предоставления проживающим на селе работникам бюджетной сферы льгот по оплате услуг ЖКХ. Речь идет о специалистах в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в пятницу, 16 ноября, заместитель губернатора Вера Емельянова заявила об этом на заседании рабочей группы региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе совещательного органа приняли участие заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова.

Вера Емельянова подчеркнула, что указанные поправки подготовлены на основе обращения облсовпрофа и учтены при составлении проекта бюджета Псковской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Всего на эти цели потребуется около 11 млн рублей региональных средств. Мера поддержки коснется 1,1 тыс. человек. В настоящее время поправки в региональный закон проходят стадию согласования в администрации области и в ноябре будут внесены на утверждение депутатов в Псковское областное Собрание.

Члены комиссии рассмотрели также вопрос об организации оздоровительных мероприятий для работников бюджетной сферы. В Псковской области в рамках дополнительных мер поддержки бюджетников организовано санаторно-курортное лечение педагогов, медработников и работников культуры. Представители профсоюзов уточнили объем средств, запланированных на эти цели в 2013 году. Первый заместитель начальника Государственного финансового управления Псковской области Людмила Павлова сообщила, что в предстоящем году на эти цели планируется выделить 13 млн рублей, еще 15 млн - на долечивание в санаториях людей, перенесших инфаркт или инсульт.

Представители профсоюзов подняли также вопрос об индексации базовой расчетной величины заработной платы работникам бюджетной сферы. Проектом бюджета региона на 2013 год и плановый двухлетний период она предусмотрена с 1 октября 2013 года, между тем профсоюзы настаивают проведении индексации с 1 января. Людмила Павлова доложила, что в целом в 2013 году предусмотрено на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы 433 млн рублей, в том числе на индексацию в размере 5,5% - 119 млн рублей. Остальные средства (313 млн рублей) направят с целью увеличения с 1 января заработной платы воспитателям детских садов, на доведение размера оплаты труда педагогических работников до средней в экономике региона. Для того, чтобы произвести индексацию с 1 января следующего года области необходимо дополнительно изыскать 320 млн рублей, отметила Людмила Павлова. Между тем Вера Емельянова подчеркнула, что предложение профсоюзов будет детально рассмотрено при дальнейшей работе над бюджетом. В связи с этим она поручила финансовому управлению области предоставить согласительной комиссии, готовящей главный финансовый документ региона ко второму чтению, финансовые расчеты индексации базовой расчетной величины заработной платы работников бюджетной сферы по отраслям.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.