Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Псковской области требует усовершенствовать нормативную базу по выделению земли многодетным

16.11.2012 18:27 ПЛН, Псков

Прокурорами Псковской области проанализированы муниципальные правовых акты, регламентирующие порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, проверка выявила несоответствие ряда нормативных документов федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов.

Так, постановлением администрации Невельского района «О Порядке рассмотрения заявлений граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении однократно бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства» не установлен конкретный срок формирования перечня предоставляемых земельных участков, что влечет за собой возможность произвольного установления сроков предоставления земельных участков и формирования самого перечня. Постановление опротестовано прокурором.

Аналогичные нарушения обнаружены во всех муниципальных нормативных правовых актах. Фактически правовой механизм предоставления земельных участков названной категории граждан в регионе не проработан. В результате многие семьи в течение длительного времени не могут реализовать свои права на получение участков. Только в городе Пскове в очереди на получение земли более года состоит более 100 многодетных семей, а всего 676 семей ожидают получения земельных участков.

Прокуратурой региона в рамках положения о взаимодействии в правотворческой сфере в адрес администрации области направлено письмо с предложением принять меры по устранению недостатков в региональном законодательстве в целях установления прозрачности и доступности процедуры предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

Прокурорами Гдовского, Дновского, Красногородского, Новосокольнического, Опочецкого, Порховского, Пустошкинского, Пушкиногорского, Себежского районов незаконные муниципальные акты опротестованы. Рядом прокуроров в муниципалитеты направлены требования об устранении коррупциогенных факторов. Прокурор Дедовичского района в порядке правотворческой инициативы направил в местный представительный орган проект решения о внесении изменений в действующее решение.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По требованию прокуратуры областными органами власти проводится работа по совершенствованию нормативной базы в этой сфере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31