Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Конституционный суд определит права семей судей на пенсию в связи с потерей кормильца

19.11.2012 09:04 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ на заседании в понедельник провозгласит постановление по делу о проверке конституционности одного из пунктов закона «О статусе судей в РФ» и ряда положений ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба Ирины Фроловой. Муж заявительницы, судья Автозаводского районного суда города Тольятти умер от онкологического заболевания через два дня после выхода в отставку. На иждивении И.Фроловой остались двое детей, один из которых - ребенок-инвалид, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что смерть судьи не была связана с его служебной деятельностью, а его судейский стаж составил менее 20 лет, управление Судебного департамента в Самарской области отказало заявительнице в выплате ежемесячного возмещения в размере заработной платы судьи. При этом она также потеряла в суммах при получении пенсии по случаю потери кормильца», - говорится в сообщении пресс-службы.

Иски заявительницы о признании за ней права на пенсионное обеспечение в связи с потерей кормильца суды отклонили.

И.Фролова, считает, что оспариваемая норма закона о статусе судей не устанавливает адекватной правовой защиты для членов семьи судьи в случае, если его смерть не связана со служебной деятельностью, а положения закона о трудовых пенсиях не предусматривают механизмов, которые позволяли бы назначать трудовые пенсии по случаю потери кормильца в размере, соотносимом с доходом умершего.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31