Общество

Вопрос о демонтаже аварийного здания военного училища в Опочке отложили до сессии областного Собрания

19.11.2012 12:28|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о демонтаже сооружений бывшего военного училища в Опочке будет рассмотрен на следующей сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая состоится 28 ноября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ситуация с аварийным зданием обсуждалась на третьем заседании согласительной комиссии 19 ноября.

Депутат Псковского областного Собрания, председатель согласительной комиссии Борис Полозов представил обращение администрации Опочецкого района о выделении средств на демонтаж. «Здание в руинах, в результате нескольких обрушений чудом удалось избежать жертв, но есть пострадавшие», - отметил депутат. Он сообщил, что областная администрация представила развернутый положительный ответ по данной ситуации, но в нем не указано сроков. «Ситуация аварийная, поэтому вопрос сроков очень важен», - пояснил он.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков сообщил, что вопрос о демонтаже здания бывшего военного училища в Опочке будет детально рассматриваться на этой неделе с участием губернатора, так как средства, которые предполагаются на данные цели, должны выделяться из федерального бюджета.

Борис Полозов выразил мнение, что после приказа о передаче имущества Минобороны с федерального уровня, вся ответственность ложится на областные и муниципальные власти. Максим Жаворонков ответил, что есть альтернативная точка зрения, связанная с массой неточностей и противоречий в подписанном в мае приказе.

В результате было принято решение отложить вопрос до сессии Псковского областного Собрания депутатов, когда будут представлены официальные заключения от государственно-правового и имущественного комитетов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
Последние новости