Общество

Впервые в ПЮИ состоялось заседание дискуссионного клуба по вопросам формирования активной жизненной позиции современной молодежи

19.11.2012 13:02|ПсковКомментариев: 8

Впервые в Псковском юридическом институте состоялось заседание дискуссионного клуба по вопросам формирования активной жизненной позиции современной молодежи, сообщили Псковской Ленте Новостей впресс-служба Псковского юридического института ФСИН России.

Инициатором проведения мероприятия выступил совет самоуправления курсантов, студентов и слушателей Псковского юридического института ФСИН России.

В работе дискуссионного клуба наряду с сотрудниками и курсантами вуза приняли участие  и.о. председателя государственного комитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров, руководитель информационно-аналитического отдела Псковского городского молодежного центра Андрей Таскаев, представители Псковского государственного университета и Псковского филиала Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики, занимающиеся вопросами молодежной политики.

После презентации деятельности совета самоуправления курсантов, студентов и слушателей Псковского юридического института, оценки курсантами своей работы в формировании активной жизненной позиции, слово взяли эксперты из числа приглашенных гостей.

По мнению Александра Егорова, курсанты Псковского юридического института – одни из самых активных студентов региона.

По словам курсантов, их удивляет, что в обществе говорят только о недостаточной активности молодых людей, в то время как жизненная позиция взрослого человека бывает не всегда активной.

«Активная жизненная позиция человека заключается в том, что он небезразличен ко всему, что происходит вокруг: в политической жизни, в семье, на службе и на улице. Интерес – это движение вперед», - отметил руководитель информационно-аналитического отдела Псковского городского молодежного центра Андрей Таскаев.

По мнению экспертов, дискуссия получилась, а вместе с этим появилось желание продолжить заседания дискуссионного клуба, тем более что уже от первой встречи есть конструктивные решения: совместными усилиями создать единый общеобластной молодежный информационный портал, который станет надежным и своевременным источником информации для молодых людей региона.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1325 человек
Лента новостей
Последние новости