Новости партнеров
Общество

Использование соли для борьбы со льдом опасно для пешеходов и окружающей среды - Гринпис

19.11.2012 15:06|ПсковКомментариев: 1

Экологи считают, что применение противогололедных реагентов на основе соли в российских городах несет серьезную угрозу, пишет «Интерфакс».

«Использование противогололедных реагентов на основе соли или химических соединений крайне опасно для окружающей среды и для пешеходов», - говорится в сообщении российского отделения Гринпис.

По их мнению, использование таких реагентов также совершенно нецелесообразно.

«Прошлый год показал, что даже в сильные морозы из-за использования реагентов по тротуарам и дорогам всю зиму текли целые реки талого снега. Несмотря на это, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах власти из года в год продолжают использовать исключительно токсичные средства борьбы со снегом и льдом», - говорится в сообщении.

Экологи заявили, что Гринпис России выступает за применение в борьбе с гололедом натуральных материалов - в частности, мраморной крошки.

В Гринпис сообщили, что все химические противогололедные реагенты не являются полезными для окружающей среды и не могут применяться для борьбы с гололедом.

«Натуральную крошку, которая инертна для природы и безопасна для здоровья людей, можно использовать исключительно в чистом виде», - сказали экологи.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.