Новости партнеров
Общество

12 декабря в Псковской области заработает центр для иностранцев, подлежащих депортации

19.11.2012 17:37|ПсковКомментариев: 5

12 декабря состоится открытие областного специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы РФ. Центр создан в Пскове в здании на ул. Новгородской, 7. На его ремонт и оснащение из регионального бюджета было выделено 10 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Площадь спецприемника - 330 кв. метров. В нем созданы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, четыре помещения для временного содержания с отдельными душевыми кабинами, туалетами. В каждой комнате предусмотрены не только спальные места, но и бытовая техника, например, холодильник и телевизор.

Одновременно в центре могут содержаться 19 граждан. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда. Здесь они будут жить в период оформления документов для депортации (сроком до одного месяца). Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в 10 тыс. рублей. Прогнозируется, что ежегодно через центр будет проходить около 100 иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации.

Всего в центре будут задействованы 24 специалиста. Штат уже сформирован. Средняя заработная плата персонала составит 16 тыс. рублей.

В понедельник, 19 ноября, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков посетил отремонтированные помещения. Он осмотрел помещения для персонала и содержания граждан, прогулочный дворик, медкабинет.

В настоящее время ремонт в здании завершен, начаты пуско-наладочные работы для проверки готовности оборудования, смонтирована и подключена система видеонаблюдения, начата сборка и установка мебели. Кроме того, заключены договора на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

Фото пресс-служба администрации Псковской области

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.